本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

格力地产投资30亿在斗门建国家级水利风景区

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月27日 00:27     来源:中国新闻网

    26日,斗门生态农业园管委会与格力地产签订战略合作框架协议,共同推进珠海市竹洲水乡国家水利风景区项目建设 冒韪 摄

  中新网珠海12月26日电(邓媛雯 陈彦儒) 格力地产计划分期投资不低于30亿元人民币,在知名侨乡珠海斗门参与建设国家级水利风景区。26日,斗门生态农业园管委会与格力地产签订战略合作框架协议,共同推进珠海市竹洲水乡国家水利风景区项目建设。

  珠海市竹洲水乡水利风景区位于斗门区白蕉镇北面原六乡片区,规划面积约为46.29平方公里。竹洲水乡地文景观独特、生态环境保存完好、水资源丰富,山水田园、自然村落、民俗风情相互映衬,尤其值得一提的是,在磨刀门水道和螺洲河水道交汇处的江心岛上,生有连片的水松林,其规模为亚洲之最,景色蔚为壮观。2014年10月,经国家水利部批准,竹洲水乡正式升级为国家级水利风景区,为竹洲水乡的进一步开发和保护奠定了更为坚实的基础。

  珠海市副市长王庆利、斗门区区委书记梁元东等领导参加签约仪式。斗门区长周海金在致辞中表示,斗门区及生态农业园将倍加珍惜与格力地产合作的难得机遇,进一步营造良好的合作环境,不断拓展合作机制,加快落实各项工作,力促竹洲水乡国家水利风景区项目早日建成,打造斗门生态休闲和乡村旅游新亮点,为珠海建设“生态文明新特区、科学发展示范市”做出积极贡献。

  据格力地产董事长鲁君驷透露,格力地产将分期投资不低于30亿元人民币,将竹洲水乡建设成为集旅游度假、休闲养生、文化体验、高新农业为一体的生态旅游项目,同时该集团还将与政府合作建立水松林保护区,对水松林湿地实施有效的开发保护。

  珠海斗门区属于知名侨乡,全区常住人口31万,有海外侨胞、港澳台同胞15.6万。该区江海交汇,河网纵横,人文历史资源丰富,拥有珠江门户第一峰黄杨山、宋皇裔宗祠菉猗堂等众多风景资源。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌