本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

纪念毛泽东诞辰121周年研讨会广州举行 李讷出席

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月27日 00:23     来源:中国新闻网

毛泽东女儿李讷、女婿王景清出席研讨会 索有为 摄


毛泽东、周恩来身边工作人员古今明发言 索有为 摄


与会人员参观毛泽东图片展 索有为 摄

  中新网广州12月26日电 (记者 索有为) 26日,纪念毛泽东诞辰121周年研讨会在广州举行,毛泽东女儿李讷、女婿王景清及多名长期在毛泽东身边工作的警卫人员出席研讨会。

  当日下午,当毛泽东女儿李讷、女婿王景清等步入研讨会现场时,与会者用长时间的掌声表示欢迎。

  长期在毛泽东、周恩来身边的工作人员、共和国第一代礼宾官、中国周恩来研究会会长古今明,毛泽东贴身警卫、中国人民解放军305医院原政委王明富,广东省委原副书记蔡东士,原空军指挥学院副院长刘海南少将,广州市原市长黎子流,广东省洪安集团有限公司董事长毛虹婷,毛泽东卫士周福明、曾文、王百喜、李宗信、孙振发、张木奇等出席。

  82岁高龄的古今明回忆,自己1952年调入中南海,直至1976年毛泽东以及周恩来、朱德相继逝世,亲手办完他们的后事,然后还继续工作了6年才走出“红墙”。长期在伟人身边,得到伟人言传身教,亲眼目睹伟人非凡风采,他感到幸福和自豪。他觉得毛泽东思想不仅是中国的,也是世界的、永恒的。

  刘海南少将称,50年前,在外界重重封锁、超级大国威胁打压的严酷形势下,中国研制成功了“两弹一星”。作为新一代军人,我们一定要艰苦奋斗、拼搏奉献,开拓创新,为抢占现代科技高峰,建设强大国防,保障国家安全做出不懈努力。

  当日还举行了中国毛泽东思想研究会和广东省彩虹慈善促进会成立大会,由毛泽东女婿王景清担任会长、毛红婷担任执行会长。

  据了解,毛泽东一生与广东有着不解之缘。大革命时期,他曾三次到广州从事革命活动,并亲自主持第六届农民运动讲习所,培养了大批农民运动骨干。新中国成立后曾八次来到广东调研,在许多地方留下足迹。

  本次系列活动由中国红色文化研究会、中国毛泽东思想研究会、中国周恩来研究会、中国“两弹一星”历史研究会、广东省省直属机关关心下一代工作委员会、广州市文联、广东省彩虹慈善促进会等单位联合主办,广东省洪安集团、碧桂园集团等协办。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌