本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东清远女子因爱生恨杀情夫一家三口一审被判死刑

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月27日 00:21     来源:中国新闻网

  中新网清远12月26日电 (索有为 李俊杰)广东清远市中院26日披露,因怨恨情夫,在清远连州西岸镇杀害情夫家三口人的向某平日前被该院以故意杀人罪一审判处死刑,剥夺政治权利终身。

  2011年,在广州打工的向某平认识了同样在外打工的已婚男龚某分,随后发展成为男女朋友,但双方感情总是分分合合,矛盾不断,经常打架和吵架。有时龚某分会问向某平拿钱用,但没有归还。两人分开后,向某平多次打电话给龚某分叫他还钱,否则就与他同归于尽。但龚某分一直躲避向某平。

  2014年1月26日,向某平去到龚某分在连州市西岸镇的家中讨钱,因龚家中无人,向某平从窗户进去后将龚某分家的电器家具打烂,随后径自离开。

  2014年2月18日10时许,向某平再次去龚某分家讨债,这次她带了两瓶老鼠药及水果刀,从广州坐班车到连州市西岸镇中心市场下车后,又在附近商铺买了一瓶农药及五斤火水油,然后步行去龚某分家。这时天已黑,龚某分的父亲、妻子及两个在校读书的女儿均在家。向某平在龚家门口见到龚的妻子,便叫她把龚某分找回来还钱。但龚的妻子说不知道龚在哪,不关她的事。

  随后向某平走进客厅里,龚的两个女儿见向某平进来后,便回了自己的房间。这时,龚某分的父亲拿了一条木棍冲进客厅,要赶向某平走,向某平从包里拿出水果刀往龚的父亲头部砍了一刀,又往他的肚子捅了一刀。龚的父亲倒地后,向某平继续拿刀去房间捅死了龚的两个女儿。

  最后经鉴定,三名被害人身上有多个创伤口,均由于“失血性休克死亡”。作案后向某平服食农药及鼠药企图自杀,逃离现场途中将作案刀具丢弃,在逃至连州市西岸镇新埔加油站时被龚某分等人抓获。

  清远中院经审理后认为,被告人向某平持刀砍刺被害人龚某亮、龚某莉、龚某玲致三被害人死亡,其行为已构成故意杀人罪。该案中向某平因与龚某分存在感情纠纷而将无辜的三名被害人杀害,其作案手段特别残忍,后果特别严重,依法应予严惩。遂依法判处被告人向某平死刑,剥夺政治权利终身。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌