本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

揭阳潮汕机场升格为国际机场

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月27日 00:13     来源:中国新闻网

  中新社汕头12月26日电(李怡青 祝晓昌) 广东揭阳潮汕机场26日升格为国际机场,将开通吉隆坡、雅加达、金边等东南亚城市的定期航线。

  该机场是广东继广州白云机场、深圳宝安机场之后第三个对外开放的一类口岸机场。

  潮汕机场公司副总经理郭大杰介绍说,该机场除继续把新加坡、内比都、首尔、台中等包机航线转为国际及地区定期航线外,还将开通吉隆坡、雅加达、金边等东南亚城市和台北的定期航线。并开通至东京等地旅游包机航线,在至曼谷等客源需求量大的航线上引入第二家航空公司执飞。

  潮汕机场对外开放及机场更名后,航线结构将从之前的国内航线为主,向国内国际航线并重转变。目前,潮汕机场开通航线32条,包括国际及地区航线6条(香港、台中、曼谷、新加坡、首尔、缅甸内比都),年出入境旅客约20万人次。

  汕头、揭阳、潮州三市均是著名侨乡,海外潮籍侨胞达1000多万,有“海外一个潮汕,海内一个潮汕”之说。潮汕地区有大量华侨旅居东南亚,逢年过节东南亚航班经常全线爆满。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌