本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

前十一月广东检方查办厅官28人 挽回经济损失3.9亿

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月27日 00:12     来源:中国新闻网

  中新网广州12月26日电 (索有为 陈启任 韦磊)广东省检察院26日举行人民监督员、特约检察员和专家咨询委员座谈会,记者获悉,今年前十一月广东检方立案侦查涉嫌贪污贿赂犯罪厅级干部28人,挽回经济损失3.9亿元。

  会议通报了今年以来广东全省检查机关履职情况。前十一月,广东检方共批准逮捕犯罪嫌疑人115518人,提起公诉126477人,同比分别上升5.68%和11.8%;立案侦查贪污贿赂犯罪嫌疑人2587人,渎职侵权犯罪嫌疑人733人,同比分别上升14.12%和4.27%。

  广东检方表示,今年以来该省检方强化对诉讼活动的法律监督。监督侦查机关立案866件、撤案909件,纠正侦查活动违法1586件,追加逮捕2008人,追加起诉1810人,对认为确有错误的刑事判决、裁定提出抗诉345件。对认为确有错误的民事、行政裁判提出抗诉268件,提出再审检察建议246件。

  广东省检察院检察长郑红表示,该院实行的人民监督员、特约检察员和专家咨询委员制度,是加强与社会各界交流的重要平台,是更好接受外部监督,促进依法决策、民主决策、科学决策的重要举措。希望人民监督员、特约检察员和专家咨询委员充分发挥“智库”和“监督者”的作用,为推进广东检察工作创新建言献策。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌