本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

抽检显示广州市场酒类合格率达九成多

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月27日 00:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月26日电 (陈启任 莫惠英 黎泳梅)广州市消委会26日发布了该会对在广州市场上销售的酒类商品抽检报告,报告显示,75批次酒类商品样品所检项目完全符合标准要求的有70批次,整体达标率为93.3%。

  据介绍,此次抽检根据相关标准、产品明示质量指标及有关法律法规,75批次酒类商品样品中,白酒34批次,葡萄酒(红酒)33批次,黄酒8批次。

  报告称,有3批次样品标签标示不符合标准要求。标签标识是消费者了解商品内在质量和选择商品的指引,虽然不直接影响产品的内在质量,但漏标或误标,在一定程度上会对消费者造成误导。

  抽检同时显示,有3批次样品的理化指标达不到相关标准要求,不达标的项目为白酒中的总酯和葡萄酒中的总糖。

  该会建议,在买酒时一定要认真综合审视该酒的商标名称、色泽、图案以及标签、瓶盖、酒瓶等方面的情况。经正规渠道进入国内的进口商品,按规定必须加贴中文标识,包括品名、原产地、灌装日期、保质期等资料;一般酒的瓶颈上都有商标,刮开商标,内有各式各样的防伪标志;注意酒瓶的封口。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌