本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

贵广高铁开启“中国竹乡”广宁人致富梦

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月27日 00:01     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆12月26日电(黄耀辉 林寿智 李东明)随着26日8:40分首趟贵(州)广(州)列车快速经过广东广宁站,结束了“中国竹乡”没有铁路的历史,开启了广宁人致富之梦,竹乡人用手机、相机,记录了这一历史时刻。

  经过广宁境内的首趟列车是早上7:40分从广州南站开出的D2804次动车组,终点站是贵阳北站。住在广宁高铁站附近仁安村的村民梁伯7点半就到站台附近,要亲眼看看高铁从家门口经过。他告诉媒体,家里人正筹划去贵阳或深圳看看有什么生意可做。

  在广宁站售票处,许多竹乡人在咨询车票,有的购买到了当天的车票。外地人谭先生在广宁工作,他成功购买了27日13:47分到广州的车票。谭先生表示,高铁车票是平民价,以后出行去广州中心城区变成了1小时生活圈。

  上午10点多钟,广宁站迎来了第一位进站的旅客马先生,马先生是该县赤坑镇惠爱村人,平时在广州做生意,他在网上购买了当日13时47分到广州南站的车票,顺便带了几袋番薯、木薯等广宁特产给广州的朋友。

  在候车厅,屏幕显示着当天贵广铁路列车的运行情况。贵广铁路广宁站虽然第一天运营,但是整个操作系统井然有序。乘客都有序地通过安检系统,进入候车厅等候上车。中午1时20分,在1号月台遇到了在广宁打工、今天坐高铁回广西贺州休息的小张,称广宁到贺州只要46分钟,以前坐车要3个半小时。

  1时35分,由深圳北开往桂林北站的G2904次列车缓缓地向广宁站停靠,成为首趟在广宁站停车的列车。1时55分,广宁迎来了由贵阳北站出发在广宁站停站的第一趟列车。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌