本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东德庆柑农乘南广高外省拓商机

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月27日 00:01     来源:广东新闻网

图为德庆柑农在动车上免费派送贡柑

  广东新闻网肇庆12月26日电(黄耀辉 龙 许)26日广西南(宁)广(州)高铁全线通车运行当日,40位广东德庆柑农相约下午就乘D3646动车从广州开至广西南宁沿线的南江口站广西拓商机,开启了德庆果农的“高铁时代”。

  南广铁路全线设23个车站,其中,南江口站距离德庆仅一江之隔,从德庆县城经西江大桥到南江口站只有10公里,南江口因此被称为“德庆站”。

  列车上,果农们穿着印有“德庆贡柑、中国柑王”的统一服装,将包装精美的德庆贡柑免费派发给车厢里的其他乘客,让大家品尝德庆贡柑美味。专程从台湾到广州乘坐动车至南宁旅游的谢先生尝过德庆贡柑后称,从未吃过那么好的贡柑。

  来自德庆马圩镇的种柑大户何先生告诉媒体,他家种植贡柑30多亩,今年产量约30万斤,之前早就与其他果农谋划好在搭乘南广高铁到广西南宁销售,希望卖个好价钱。两个多钟头后,德庆果农们就在南宁市青秀万达广场设摊推介德庆柑桔,现场还提供免费品尝专区。

  德庆柑桔种植历史悠久,距今有1300多年,有“中国柑桔之乡”的美誉,宋绍兴年间曾被宋高宗钦定为御用贡品,成为该县的主导农业产业,今年该县柑桔投产面积23万亩,预计产量8.6亿斤。

  此前,德庆柑桔曾到北京人民大会堂、钓鱼台国宾馆,上海、东北、西北、华中等地举行各类推介,目前,已经在全国200多个大中城市建立了300多个营销网点。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌