本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

武警梅州支队野营拉练淬炼新兵

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月26日 20:15     来源:广东新闻网

武警新兵在拉链途中


拉链途中穿越荆棘


拉链途中的文艺演出

  广东新闻网梅州12月26日电(蔡欣欣 王恒想)记者26日从梅州市武警支队获悉,为了全面检验入伍新兵3个月的集训成果,武警梅州支队组织200余名新兵展开了野营拉练行动。

  据悉,此次拉练从24日开始,历时4天,行程213公里,分徒步开进和摩托化开进两种方式进行,途中每名新战士要携带20余公斤重的武器、背包、水壶等装具,要穿越3个县、12个镇、23个行政村,期间要翻高山、进村庄、爬陡坡、趟洼地、钻密林。

  为了增加野营拉练难度,途中支队前指还特意安排了战术基础动作、卫生与救护、执勤基础、战备基础、心理行为基础、体能和紧急避险、战斗警戒、长途奔袭、夜间急行军等训练。行军路上,官兵一路高歌,奋勇前行,面对山地道路崎岖难行、荆棘乱石丛生,参训新兵手拿砍刀一边开路一边前行,有的战士手划破了,按住接着走,有的脸划破了,捂住接着跑。

  在野营拉练沿途,参训新兵组织开展了拉歌比赛、魔术表演、战地电影、文艺演出和战地广播等活动。拉练中官兵主动叫响“走一路红一线、驻一地红一片”,始终保持军人良好形象,严格遵守群众纪律,并慰问沿途困难民众。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌