本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

博罗县百宗项目签约项目101宗总投资380亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月26日 20:13     来源:广东新闻网

与会领导和嘉宾为项目奠基进行培土


在百宗项目签约动工仪式上交换签约文本

  广东新闻网惠州12月26日电 (李晓敏 谢思雄 杨世杰)笔者26日从惠州市博罗县获悉,该县25日举行百宗项目签约动工仪式,市县有关负责人、落户该县企业家代表等共300多人参加了仪式。据悉,今年以来,该县深入实施全省首个“多规融合”的县级发展建设规划,狠抓招商选资和项目建设,下半年以来新签约动工项目101宗,投资总额达380亿元。

  据了解,国家高新技术企业杨森精密机械有限公司“工业机器人”项目,投资达20亿的石湾中新汽车零配件项目……细数101宗项目,投资领域涉及电子信息、休闲旅游观光、商贸物流、医疗保健,绝大部分是工业和现代服务业项目,是高新科技型和幸福导向型的新型产业,具有结构优、质量好、成长性强的特点。

  如杨森精密机械有限公司投资3亿元的工业机器人项目,生产和销售喷涂机器人、自由度高精密机器人等,预计建成后年产值可达3亿元,年创税3000万元。大润发物流商住综合项目为集物流、品牌商场、居住等为一体的大型综合体,投资额达10亿元,建成后营收可达4亿元,创税2200万元。

  此外,项目中还包含了投资额超10亿元的国际智能终端(手机)产业园、远望数码城、石湾中新汽车产业园、罗浮山国际养生度假旅游示范项目等一大批高科技、高产值、高税收,以及绿色环保的优质项目。

  近年来,为了推动全县经济提质增效,加快转型升级,博罗县高起点、高标准编制了全省首个“多规融合”的县级发展建设规划——《博罗县发展建设规划(2012-2030年)》,重点规划建设大罗浮山旅游区、滨江优化发展区和东部加快发展区等“三个功能区”,并实行“产业链”招商。

  该县始终坚持“四项指标、一个带动”标准,创新招商方式,着力在引进产业核心项目,以及引进世界500强企业、跨国集团、大型央企上狠下功夫,推动招商选资取得新突破。

  同时,该县先后取消行政审批事项295项。集全县1057项行政审批及公共服务事项、实现“一站式审批”的社会服务中心也于今年投入使用。为企业开设“特别通道卡”、“服务专员”等特色贴心服务外,并在全省率先实施镇村现场联合办公,深入现场帮助企业解决项目建设和发展难题。

  目前,该县已连续七年跻身全国县域经济百强县,并连续两年进入广东县域经济综合发展力前三甲。前三季度,该县实现GDP359.06亿元,同比增长(下同)14.1%;公共财政预算收入23.9亿元,增长25.2%,连续9个月保持20%以上的增速。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌