本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

北上广深间高铁动卧列车票价调整

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月26日 00:51     来源:中国新闻网

  中新网广州12月25日电 (郭军 曾勇)记者从广铁集团获悉,自2015年1月1日起至3月15日,广州南、深圳北至北京西、上海虹桥间将开行8对夕发朝至高铁动卧列车,动卧车票执行票价浮动措施,已于2014年12月20日开始发售。铁路部门现对票价予以调整,2015年1月1日至2月10日均执行已公布的平日第一档票价。

  据广铁集团车辆部门负责人介绍,北上广深间的高铁动卧列车,不仅是体现中国高铁车辆装备能力水平的优秀代表作,而且是世界上先进的、舒适度极高的陆上长途交通工具。列车共16节车厢,第1节和第16节车厢为二等座,第8节车厢是餐车,其余车厢为4人间或2人间的软卧包间。高铁动卧将以每小时250公里的速度,行走在平顺度极高的高铁线路上,历时11小时便能一站直达目的站,同时软卧包间每个床铺比普速的软卧宽10厘米,憩息空间和床位软硬度更加适合旅客的实际需求。综合来说,高铁动卧舒适度远超普速软卧和动卧,堪称贴地飞行的“星级宾馆”。

  据铁路部门相关负责人介绍,高铁动卧票价是按照国家现行票价政策,根据各种交通方式合理比价而制定的。以广州至北京的票价为例,高铁动卧上铺为990元,而普速软卧上铺为750元,高铁动卧仅贵240元。相对于高铁一等座和飞机票价,高铁动卧票价还是比较实惠的。同时,广大旅客选择乘坐高铁动卧的性价比也比较高。例如,某旅客要从广州出差到北京,在高铁动卧上睡一觉次日清早就到了北京,白天有足够时间去办事,办完事晚上在高铁动卧上睡一觉就返回了广州,这样不仅省去了在北京的住宿费和部分餐费,而且大大节约了旅行时间。

  广铁集团同时表示,自2015年1月2日起,广州南至南宁东、桂林北,深圳北至厦门北、泉州间还将增开8对动卧代座高铁列车,具体开行车次为深圳北—厦门北D2342次、深圳北—泉州D2344次、深圳北—厦门北D2346次、深圳北—厦门北D2348次、广州南—南宁东D2362次、广州南—南宁东D2364次、广州南—南宁东D2366次、广州南—桂林北D2368次。铁路部门近期将公布相关票价和开行信息。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌