本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

美籍“水客”年赚超10万港币 记“带货”流水账

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月26日 00:50     来源:中国新闻网

美籍“水客”的“带货”记帐本。 蒋昕 摄


美籍“水客”年赚超10万港币。 蒋昕 摄

  中新网深圳12月25日电 (郑小红 蒋昕)深圳皇岗海关25日发布消息称,该关在福田口岸截获一名携带19罐奶粉入境的美籍旅客,而该旅客自2013年底从事“水客”活动,至今牟利已超10万元港币。其随身携带的“带货”“记账本”详细列出了其从事水客活动的时间、地点、携带物品及带货报酬。

  目前,案件已移交海关缉私部门进一步调查处理。

  据介绍,24日晚20时左右,在福田口岸,一名50岁左右、拿着一个大购物袋、背着一个双肩包的“老外”。

  在检查中,关员发现,该外籍旅客的行李物品中没有任何旅途自用物品,而是塞满了NUTRILON牌的婴儿奶粉,共计有19罐。

  通过调阅旅客资料,关员发现,这名外籍旅客当天已经是第二次入境。而此前的出入境记录也相当频繁,差不多平均一天都要出入境1-2次。

  关员发现,该老外自接受海关检查开始,手中一直紧握这一本小小的笔记本。不管做什么,都死死抓住。

  原来,这是一本该“老外”从事水客活动的“记账本”,上面详细列出了其从事水客活动的时间、地点、携带物品及带货报酬,此次带货该“老外”共收取了380港币的“带工费”。

  关员通过“记账本”粗粗统计了一下,发现该“老外”仅从去年12月“带货”至今,记录在案的“带工费”总计已超过10万港币,单日最高达2430港币。

  据了解,以前海关查出的“水客”多为香港旅客或内地旅客,近来也陆续查获东南亚、南亚、非洲及美国籍的旅客从事“水客”活动。

  皇岗海关负责人表示,该关一直持续关注口岸“水客”走私动向,并采取针对性措施予以打击。12月以来,更是开展“SG1打击水客专项行动”,确保元旦春节假日期间口岸通关秩序的畅顺稳定。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌