本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

王老吉:红罐案1.5亿赔偿到账后全部用于校园公益

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月26日 00:44     来源:中国新闻网

  中新网广州12月25日电 (记者 索有为 唐贵江)中国商业联合会中华老字号工作委员会、广州王老吉大健康产业有限公司,25日联合在广州举行新闻发布会,王老吉大健康董事长陈矛宣布,该公司所获“红罐案”1.5亿赔偿到账之后将全部投入于校园公益事业。

  自广药集团2012年收回加多宝公司对“王老吉”商标的使用许可,双方合作分道扬镳后,便摩擦不断,在全国各地发起多起诉讼。2012年至今,王老吉与加多宝先后经历“商标案”、“改名案”、“红罐案”等,在北京、重庆、广州等地连胜7场官司。

  广东省高院12月19日对有“中国包装装潢第一案”之称的广药、加多宝“红罐之争”一审作出公开宣判,加多宝被判构成侵权,并赔偿广药集团经济损失1.5亿元以及合理维权费用26万余元。

  对于此前与竞争对手的恩怨,王老吉有关负责人在新闻发布会上表示,希望借“红罐案”的宣判做一个了结,结束恩怨,各自发展,共同为凉茶产业做大做强而努力。

  王老吉同时宣布投入3000万元,与中国商业联合会中华老字号工作委员会成立中华老字号·王老吉校园公益基金,致力于在青少年人群中弘扬中华老字号品牌,推广中华老字号文化。

  陈矛称,“红罐案”判决的1.5亿元赔偿款到位后,将全部追加注入中华老字号·王老吉校园公益基金,全力推进中华老字号品牌发展。

  作为中华老字号王老吉校园公益基金的首个项目,在会上,中国商业联合会中华老字号工作委员会、中山大学生命科学大学院以及王老吉大健康三方签署了“青少年走进老字号”项目协议,三方将组织多种形式的走进老字号、认识老字号活动,加深青年学生对老字号的认知和喜爱。

  陈矛透露,2014年王老吉销售增长速度远超行业平均增长。据悉,王老吉在全国的终端已经接近600万个,在大型商超、批发小店铺货率达85%以上,餐饮渠道铺货率达60%以上。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌