本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

广东顺德展出五百多盆台湾兰花(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月26日 00:43     来源:中国新闻网

台湾兰展25日在广东顺德陈村花卉世界揭幕,展出500多盆台湾兰花。 冯长直 摄


台湾兰展25日在广东顺德陈村花卉世界揭幕,展出500多盆台湾兰花。 冯长直 摄

  中新网佛山12月25日电 (程景伟 冯长直)台湾兰展25日在广东顺德陈村花卉世界揭幕,展出500多盆台湾兰花,包括数十个珍贵兰花品种,让爱花者一饱眼福。该展将持续至2015年1月5日。

  在展馆内,兰花的芬芳香味弥漫在空气中,百兰争奇斗艳,与悬挂于展馆墙上的兰花等花鸟绘画作品形成呼应。

  该展览揭幕后,现场举行兰花拍卖慈善活动,台湾兰协捐出了60盆国兰。拍卖活动受到了众多游客的热捧,当天下午兰花就已基本拍卖完毕,筹得善款约10万元人民币。主办方负责人表示,该笔善款将全部用于资助当地贫困学生。

  顺德陈村素有“千年花乡”、“岭南花卉第一镇”之称。陈村花卉世界则是广东佛山海峡两岸农业试验区的所在地,二十世纪八十年代末开始,不断有台湾商人和花农来到这里投资经营种植业,主要从事花卉种植,目前已经颇具规模。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌