本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州盗油疑犯驾车冲撞拒捕 警方鸣枪迫停将其制服

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月26日 00:41     来源:中国新闻网

  中新网广州12月25日电 (程景伟 白公宣 龚宣)广州白云警方25日通报,当日凌晨2时许,警方在白云区松洲街增槎路抓捕盗油嫌疑人时,遭对方驾车冲撞,民警依法鸣枪示警,当场抓获2名嫌疑人,事件中无人员伤亡。

  年关将近,广州白云警方在开展社会面立体化巡逻防控工作中,结合近期增槎路沿线发生的货车被盗柴油警情,加强对该路段的巡逻力度。

  25日凌晨2时许,白云区民警巡逻中发现一辆形迹可疑的广东珠海牌照黑色小轿车,与之前掌握到的涉盗油案作案汽车特征相似,于是民警立即对该车辆进行跟踪。期间,该辆可疑汽车由广州白云区增槎路转入前往另一间物流公司的小路,在其返回时,民警表明身份要求该车停车,不料对方车辆继续向民警冲来。

  在口头警告无效的情况下,民警果断朝天鸣枪示警,迫使可疑车辆停下,2名男子随后从车内跑出。民警当即上前抓捕,现场抓获嫌疑男子张某(31岁)、杨某(46岁,均广东信宜人),并在其车尾箱发现油泵、水管、改装过的油箱等盗油工具。

  目前,2名嫌疑人初步供认在广州市内流窜作案盗窃货车柴油12宗的事实,目前已被警方依法刑事拘留。案件仍在进一步调查中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌