本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东汕头恶夫纵火烧妻儿酿惨剧 爱心捐款度“寒冬”

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月26日 00:36     来源:中国新闻网

  中新网汕头12月25日电 (李怡青 赵妍)“有很多好心人送来捐款,200元、300元、500元……最大的一笔是5000元。大家都没有留下姓名就离开了,非常感谢这些热心人!感谢他们!”广东汕头潮阳纵火焚烧妻女案的受害者阿群25日接受记者采访时对社会爱心人士的捐助表示感谢。

  在病床上的阿群称,12月8日晚,即将临盆的她和仅1周岁的女儿小彤均被丈夫放火烧伤。在汕头市第二人民医院病房内,记者看到正在接受治疗的阿群和小彤,母女俩的颜面部、双手、双下肢都不同程度烧伤。阿群手上还缠着纱布,脸上也有烧伤未愈的痕迹,小彤不时发出哭喊声。

  主治医生告诉记者,目前母女俩正接受进一步治疗,伤势逐步好转。医院方面表示,由于阿群预产期在本月28日,在治疗用药方面较为谨慎,所以恢复缓慢;全身烧伤面积为40%的小彤,目前恢复较为迅速。

  “他对我和孩子做出这种事,我再也不可能和一个想要杀我的人一起生活!”谈起自己的丈夫,也就是涉嫌纵火的犯罪嫌疑人,阿群情绪有些激动,她说想跟丈夫离婚。

  据阿群回忆,事发当晚她和丈夫之间并没有发生过吵架等不愉快之事,至今她对丈夫纵火焚烧她们母女的动机迷惑不解。阿群说,当晚10时许,丈夫突然用脚猛踢家里卫生间的门。阿群感受非常害怕,便带着女儿到二楼阁楼卧室休息,后来又听到丈夫在楼下客厅打砸物品,就将自己与女儿反锁房内。

  不料,随后丈夫跑上二楼,在发现房门打不开后,先将卧室玻璃窗砸破,然后又将半瓶汽油扔进卧室睡床上,并用打火机将其点燃。阿群说,“由于怀有身孕,行走不便,只好抱着女儿龟缩在卧室内一角落里,并打电话向居住在附近的母亲求救后。”

  记者从汕头警方了解到,目前涉嫌纵火的犯罪嫌疑人郑某已被刑事拘留,案件正做进一步审理。汕头市妇联和潮阳区妇联前往医院看望并慰问了阿群母女。妇联25日接受采访时表示,将帮助阿群母女通过法律途径进行维权,希望母女俩先安心养伤,调养好身体。

  阿群告诉记者,自己和女儿都被大火烧伤,住院以来,医药费都由母亲以及弟弟承担,加上自己即将分娩,费用成了很大的问题。阿群对接下来的生活表示担忧,“现在只希望肚子里的孩子能平平安安,小彤身上也不要留下疤痕。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌