本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州诈骗千万元孕妇取保候审 引产潜逃泰国6年

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月26日 00:31     来源:中国新闻网

     12月19日19时20分,一架由曼谷飞抵广州的国际航班降落在广州白云国际机场,潜逃泰国6年之久的合同诈骗嫌疑人冯某(女,48岁,广州人)被警方押解回国。 警方供图 摄


     12月19日19时20分,一架由曼谷飞抵广州的国际航班降落在广州白云国际机场,潜逃泰国6年之久的合同诈骗嫌疑人冯某(女,48岁,广州人)被警方押解回国。 警方供图 摄

  中新网广州12月25日电 (程景伟 马威 张毅涛)广州警方25日通报称,今年48岁的广州女子冯某6年前涉嫌合同诈骗千万元被捕,后因怀孕被批准取保候审,不料不久后冯某进行引产,并携丈夫、女儿潜逃泰国。近日冯某在泰国曼谷落网,随后被广州天河警方押解回广州。警方介绍,冯某潜逃泰国的日子是惶惶不可终日、“与世隔绝”的。

  2007年,原广东惠州某智能设备有限公司股东的冯某打着与惠州、潮州、云南等多地的某通信公司签订了销售合同的幌子,谎称投资款可获20%的高额回报,骗取投资客信任,先后骗取6名事主逾千万元人民币的投资款。随后广州警方对涉嫌合同诈骗的冯某展开追捕。

  2008年4月,冯某在云南省落网,后因怀孕被批准取保候审。同年9月,为达到外逃目的,当时42岁的冯某竟然进行引产手术,后与丈夫、女儿举家潜逃泰国。

  广州天河警方今年抽调专人成立追逃组,最终确认冯某落脚在泰国曼谷的重要线索。12月15日,通过中国警方与泰国警方的协作,广州警察出差泰国,在泰国警察的协助下,在曼谷将冯某抓捕归案。

  据广州警方介绍,冯某举家仓皇出逃至泰国后,举目无亲,因语言不通,无法融入当地社会,只得辗转于泰国各个城市之间,试图寻找合适的落脚点。为逃避警方抓捕,冯某一家三口断绝了与国内所有亲朋好友的联系,也不敢涉足当地的“唐人街”或华人圈,过起了惶惶不可终日、“与世隔绝”的日子。

  目前,犯罪嫌疑人冯某已被广州警方执行逮捕,案件仍在进一步侦办中。这是广州警方在“猎狐2014”行动中抓获的第23个在逃境外经济犯罪嫌疑人。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌