本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

开车失控乘客抛出身亡 无证司机获刑9个月

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月26日 00:27     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月25日电 (索有为 黄彩华)司机何某无证驾驶一辆货车载客,途中车辆失控撞到路边,乘客被从车窗抛出身亡。记者25日从东莞市第二法院获悉,该司机因犯交通肇事罪被判处有期徒刑九个月。

  2013年6月8日15时许,时年31岁的湖南男子何某无证驾驶一辆不符合安全标准的中型厢式货车搭乘杨先生等人从广州往深圳方向行驶。行至广深高速公路南行53公里+000米路段时,该车失控打转,车头左角碰撞右侧护栏后向左侧翻,致使杨先生从左侧车窗抛出,当场死亡。案发后,何某报警,并留在现场等候处理。经鉴定,杨先生符合交通事故致颅脑损伤死亡。事交警部门认定司机何某负事故全部责任,杨先生不负事故责任。

  案发后,何某与杨先生家属达成赔偿协议。但事后何某只支付了部分赔偿款,未能按协议继续履行。何某解释称,家里实在是经济困难。但这说法未能获得对方的谅解。杨先生家属愤怒之下,请求法院对何某从重处罚。

  法院经审理认为,何某违反交通运输管理法规,无证驾驶不符合安全标准的机动车发生交通事故,致一人死亡,负事故全部责任,其行为已构成交通肇事罪,依法应予惩处。

  根据现行刑法规定,本案交通肇事罪的法定刑为三年以下有期徒刑或者拘役。本案中,何某无证驾驶不符合安全标准的机动车致一人死亡,负事故全责,事后虽谈好赔偿,但没有如约履行,又无提供相应担保,未能获得对方家属的谅解,应酌情从重处罚。鉴于其在犯罪后主动报案并留在事故现场等候处理,归案后如实供述,是自首,可从轻处罚。法院遂依法作出上述判决。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌