本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

江门警方举行2014年反恐处突实战演练

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月26日 00:25     来源:广东新闻网

特警突击队正进行大巴反劫持演练


武警正进行武警哨兵实战化演练


消防员正进行化学危险品泄漏处置演练

  广东新闻网江门12月25日电 (李健群 黄宇军)江门警方25日在江门市东湖广场举行2014年反恐处置突发事件实战演练,集中展示该市公安机关处置暴力恐怖袭击和重大突发事件的能力水平,全面检阅警队训练备战成果。

  据介绍,此次反恐处置突发事件实战演练分别进行了车辆追击、实战对抗、化学危险品泄漏处置等5个演练项目。

  当天上午7时许,江门市公安局指挥中心分别下达紧急集结指令,要求各单位根据演练方案要求,立即组织警力,赶到演练地点集结。接到指令后,各单位按照集结时间要求先后赶到演练地点,向指挥员报告集结情况。

  上午9时,演练正式开始。江门市特警突击队和江门市消防支队协同开展了大巴反劫持演练。一辆旅游大巴在东湖广场被持刀暴徒劫持,其中一名暴徒更是把两瓶煤气罐放在大巴车内。江门市110指挥中心接警后,特警突击队和消防支队立即赶赴现场。谈判破裂后,一名暴徒点燃煤气罐,并准备砍杀人质。特警支队果断出击,击毙暴徒。消防战士在掩护下扑灭煤气罐。

  随后,江门市边防支队开展了棍术、拳术、配套方块演练;江门市武警支队开展了武警哨兵实战化演练;全市公安特警开展了突击战术演练;江门市特警支队和江门市公安局信息通讯科联合开展了房间突入和车辆追击演练,并展示了无人机侦察技术;江门市消防支队开展了化学危险品泄漏处置演练。

  在展示区,江门警方还展示了固定翼无人机、旋翼无人机、排爆机器人、狙击步枪等特种装备,吸引了大批市民前来参观。围观民众对此次演练表示大开眼界,表示这样贴近实战的演练可以威慑犯罪分子,提升市民的安全感。

  江门市公安局特警支队队长陈飞勇称,此次技能训练、战术训练、还有反恐训练,都得到一个非常好的检验。展示了江门市公安机关处置各种突发事件的决心和能力。

  据悉,此次反恐处置突发事件实战演练共出动多警种1200名民警参与了演练,进一步提升了江门警方处置暴力恐怖袭击和重大突发事件的能力水平。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌