本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“21世纪商业模式&产品英雄高峰论坛”广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月26日 00:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月25日电 (程景伟)由《21世纪商业评论》、《南方日报》和《21世纪经济报道》联合主办的“21世纪商业模式&产品英雄高峰论坛暨2014中国最佳商业模式评选颁奖典礼”近日在广州举行,论坛现场公布了“21世纪中国最佳商业模式评选(2014)”的获奖企业榜单,包括李宁、东风日产、平安银行等多家企业榜上有名。

  包括华为荣耀总裁刘江峰、蚂蚁金服理财事业部副总经理祖国明、天娱传媒首席文化官赵晖等企业大佬,北大汇丰商学院副院长魏炜、清华大学经管学院商业模式研究工作室主任朱武祥等在商业模式领域深耕细作的学者,北极光创投董事总经理杨瑞荣、达晨创投主管合伙人傅忠红等投资领域“大咖”参会。

  本次论坛围绕“颠覆2.0:模式即竞争,产品即媒介”这一主题展开激烈的思想碰撞,与会的众多行业领军人物纷纷积极发表观点。

  与会者认为,当前中国商业生态环境正发生巨大变化,未来的商业竞争不是价格的竞争,也不仅仅是人才的竞争,而是商业模式的竞争,是“商业物种”之间的生态竞争关系。商业模式不仅是创业企业或小企业的“专利”,随着互联网思维的兴起和移动互联网对创新的推动,商业模式的创新既可以来自创业企业,也可以发生在大企业内部的公司,甚至大企业下属的一个部门。

  该论坛通过“‘旧势力’如何找到‘新玩法’”和“‘新模式’如何催生‘新生态’”两轮高峰对话,以及行业精英之间的深度探讨,剖析了当前中国商业环境下的模式突破与创新。

  与此同时,论坛公布了21世纪中国最佳商业模式评选(2014)的获奖企业榜单。从该项目启动到榜单公布,历经约一年的时间,共有上百家企业报名参与评选,通过激烈的竞争以及评委的尖锐对决,最终评选出五大奖项,即“21世纪中国最佳商业模式单项奖”、“21世纪中国最佳商业模式奖”、“21世纪中国最佳商业模式创新奖”、“21世纪中国最佳商业模式战略合作伙伴”、“21世纪中国最佳商业模式评委荣誉奖”,共有23家企业获奖。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌