本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东云城警方破获一“消毒水”诈骗团伙

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月26日 00:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网云浮12月25日电 (黄耀辉 黄金福 孙迪翀)冒充医院负责人,请求事主代购一批消毒水并承诺给予一定“回扣”,事主联系“卖家”并汇款购买高价消毒水后,消毒水卖家却不知所踪。

  广东云浮市云城警方25日表示,该“消毒水”诈骗团伙成功告破,3名团伙成员落网。

  据警方介绍,当地事主梁女士11月19日接到一个陌生男子电话,自称在云浮某医院工作,说事主老公有痛风在该医院治疗过,称医院要购买一批消毒药水,现因与卖消毒水的人有矛盾,叫事主以帮他先付款后送货的形式,代购五箱(100瓶/每瓶170元)消毒水共17000元,然后以每瓶30元的回佣给事主。

  结果,事主通过银行柜员机,先后分三次向对方共转账了17000元后,发觉受骗上当。

  云城警方通过缜密侦查,辗转东莞、惠州、云浮等地循线追踪,锁定了该团伙的活动轨迹,并发现涉案人的交通工具为粤S号牌的白色本田小汽车。

  警方称,车主李X兵有重大作案嫌疑,曾因电话诈骗入狱,长期在东莞石排、惠州博罗一带活动。

  12月19日中午,专案组在惠州市博罗县园洲镇将李X兵(男,39岁)、谢X锋(男,28岁)、董观华(男,23人,三人均为茂名化州市文楼镇人)抓获。

  经核查,李X兵因诈骗罪,2012年12月市被佛山三水区法院判处有期徒刑一年一个月,2014年1月5日刑满释放;谢X锋因诈骗罪,2012年12月被佛山市三水区法院判处有期徒刑1年,2013年12月5日刑满释放。

  经审讯,三人交代,曾分别在云浮市云城、新兴等地冒充某医院院长、某学校校长以购买消毒水为名,诈骗事主人财物。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌