本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州南沙海事处举行虎门轮渡船舶碰撞应急演练

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月26日 00:19     来源:广东新闻网

广州南沙海事处举行2014虎门轮渡船舶碰撞应急演练


广州南沙海事处举行2014虎门轮渡船舶碰撞应急演练


广州南沙海事处举行2014虎门轮渡船舶碰撞应急演练

  广东新闻网广州12月25日电 (毛雪峰 张烨)笔者25日从广州海事局获悉,为进一步提升应急处置水平,检验应急演练预案,避免群死群伤恶性事故发生,保障旅客出行安全,打造“安全渡”,广州南沙海事处于24日进行双盲演练暨“虎门渡轮船舶碰撞”突发事件应急演练。

  演练现场模拟虎门渡轮公司某船由西向东航行过程中与某一货船在珠电航道发生碰撞,事故造成渡轮进水,2名旅客落水,船舶进水出现倾斜并丧失动力。南沙海事处接报后根据险情等级成立应急领导小组,启动二级应急响应,在处的统一指挥下,海巡09108、09086船先后抵达事故现场,协助渡轮公司展开救援,并模拟申请广州VTS播发航行警告,组织交通管制和警戒;同时紧急调派海巡09106、09107船驰往事故现场。经过半个多小时紧张有序的救援,2名落水人员得到了救助,旅客安全过驳到救助渡轮和海巡船上,被损轮渡安全拖回。至此,整个搜救全面完成,海事人员对虎门轮渡的应急演练进行了点评和总结,并给出了专业指导意见。

  虎门轮渡公司表示,在海事部门的大力支持与指导下,首次成功演练了渡轮之间过驳遇险旅客,提升了公司有效应对险情的能力,检验了险情发生时轮渡间过驳人员的可行性、安全性和有效性,未来将在不同轮渡之间有计划地开展演练。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌