本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国羽超联赛广东队主场再次落户江门

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月25日 17:24     来源:广东新闻网

新赛季羽超联赛广东俱乐部主场(江门赛区)新闻发布会现场

  广东新闻网江门12月24日电(李健群)2014-2015赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛广东俱乐部主场(江门赛区)新闻发布会,24日在江门市体育局举行。广东省羽网运动管理中心主任严小维称,本赛季羽超联赛广东俱乐部主场再次落户江门,将于本月28号开赛。

  据介绍,中国羽毛球俱乐部超级联赛作为国内羽毛球俱乐部规模最大的赛事,将历时三个月,共有12支队伍参加,其中广东队将在江门市体育馆先后对阵湖南江湾、江苏、辽宁、广西瀚德和广东世纪城等5支队伍。

  根据赛程安排,新赛季羽超联赛将于12月28日正式揭幕,广东俱乐部主场比赛将于当天在江门市体育馆正式打响。届时,广东队将迎战湖南江湾。

  广东省羽网运动管理中心主任严小维称,国内大部分著名选手都将参加羽超联赛,由于各俱乐部队员名单还没有正式确定,届时哪位超级明星来江门还是未知数。

  江门市体育局局长侯京新表示,2013年,江门市成功承办了2013-2014赛季羽超联赛广东队主场赛事,在社会上引起了广泛关注和极大反响,推动了羽毛球运动在江门市城乡的广泛普及,进一步激发了全市人民参与全民健身运动的极大热情。2014-2015赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛广东俱乐部主场(江门赛区)能再次落户江门,证明了江门的城市魅力和良好的体育氛围。目前,比赛场馆、后勤接待、票务销售、安全保卫、宣传报道等方面筹备工作已基本就绪。

  据悉,新赛季羽超联赛部分比赛规则将发生变化,如计分方法从每场比赛三局两胜制变为五局三胜制,每局11分,一局比赛中双方战至10平时,先得11分的一方为胜。每局比赛中间不允许有间歇,局间允许有不超过60秒的间歇;另外还取消了业余男双的比赛。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌