本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

内地客赴港过圣诞热衷豪买 港人偏爱挑小礼物

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月25日 16:37     来源:中国新闻网

中环兰桂坊人山人海,狂欢倒数迎圣诞。

  中新网12月25日电 据香港《星岛日报》报道,不一样的平安夜过去,圣诞来临。24日午间大批市民、旅客继续逼爆油尖旺及铜锣湾等旺地,内地人爱豪买,部分港人则精挑小礼物与亲友交换心意,感受节日浓情;但晚上尖沙嘴广东道无大型倒数,有爱侣登浪漫摩天轮看星看海、一家大小温馨赏灯饰,不少人转往中环兰桂坊,人山人海,狂欢倒数迎圣诞。

  昨日平安夜,购物旺区人潮川流不息。尖沙嘴广东道的名牌旗舰店,更是设立限流入场,门外都排起长龙,有店45人在等候,且多数为内地旅客,偏爱光顾手袋、金饰和首饰店。

  大买金饰送亲友

  唐小姐从上海而来,一行8人专程请假来港游玩和购物,最重要的任务就是买手袋,她称品牌店没特惠折扣,但是人民币汇率兑换也让这笔消费十分划算,“相当于打了八折,一个包就能省五六千块”,她们每人已消费了几万元。

  不少内地客都大买金饰送亲友、迎新年传统。来自深圳的周先生带着北方亲戚过来,他表示每年定期来港置办金饰等奢侈品,“这里的货最真,有质量保障”。潮汕人谢女士趁着公干的机会来港,打算买些首饰。

  另一边,铜锣湾一带也人挤满人,来自上海的吴女士和女伴大赞香港处处有节日的影子,她们虽然是为了观赏郑秀文演唱会而来,但计划在港玩多几天。“前天刚去了迪斯尼,晚上的圣诞点灯活动特别美好。”

  港人专挑圣诞包装礼物

  香港市民圣诞购物的热衷略有不同,梁小姐表示,圣诞并不是最优惠的打折期,“但会买一些化妆品推出的圣诞套装,一来比较抵,二来比较有纪念价值,送人都体面”。她已买下五千元的化妆品,还买了约两千元化妆礼品打算送人。

  有港人购物更讲求心意,陈小姐就挑选与朋友交换的圣诞礼物,准备赴会。她表示自己买的都是一两百元的食品,如曲奇、姜饼等,“主要看重有圣诞包装”。无独有偶,在学的周先生也在选购圣诞礼物,以创意类精品为主,单价不超过一百元,他希望圣诞假能多放几天,有更充足时间与友人狂欢。

  兰桂坊则愈夜愈多人,不少市民作圣诞打扮,陈小姐昨晚与一班朋友一起在兰桂坊过平安夜,她说这是每年不变的平安夜选择,在凌晨倒数一刻欢呼声震天。

  不过,广东道今年取消圣诞倒数活动,晚上较人流不及去年旺,市民多往海傍看灯饰,亦有团体报佳音及唱圣诗。

  不少市民就往中环海滨坐摩天轮,或到欧陆嘉年华玩乐,各式其式。

  为迎接圣诞,大部分食肆都推圣诞大餐,反应佳,东主笑逐颜开。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌