本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港警方谴责平安夜示威者 称破坏公共秩序和安全

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月25日 16:25     来源:中国新闻网

  中新网12月25日电 据香港特区政府新闻公报,24日晚至25日凌晨,有示威人士在旺角一带多个路段制造混乱及阻塞道路。香港警方谴责示威人士的滋扰行为,称有关行为罔顾他人安全、严重破坏公共秩序。警方重申会果断执法,以维持公共秩序及保障公共安全。

  昨晚至今日凌晨,有示威人士在旺角一带多个路段,包括西洋菜南街及弥敦道等聚集,制造混乱及阻塞道路。香港警方曾多次在现场作出劝喻及展示警告横额,希望他们尽快离开,但他们拒绝听从。警方在别无选择的情况下,采取果断行动,施放胡椒喷剂及使用警棍,以最低武力制止该等违法行为,并驱赶及拘捕有关人士。

  警方在旺角一带共拘捕10男2女,年龄介乎13至43岁,分别涉嫌“袭警”、“阻碍警务人员执行职务”、“在公众地方行为不检”、“刑事毁坏”及“未能出示身份证明文件”。行动中,有2名警务人员受伤。

  警方谴责示威人士的滋扰行为,表示有关行为罔顾他人安全,严重破坏公共秩序。警方重申会果断执法,以维持公共秩序及保障公共安全。

  警方重申尊重市民表达意见、言论及集会的自由。表示警方一贯以来的政策是全力协助市民进行和平理性的公众活动,同时亦有责任确保公共安全及公共秩序。

  警方表示,公众人士表达诉求时,亦必须遵守香港法律和社会秩序,切勿以所谓“流动占领”的方式进行集会及游行。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌