本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

克里米亚地区再迎一轮断电 数十万居民受影响

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月25日 16:09     来源:中国新闻网

  中新网12月25日电 据俄媒报道,乌克兰电力公司“Ukrenergo”消息人士透露称,克里米亚地区继24日晚出现大规模断电情后,25日还将迎来新一轮断电。

  24日,乌克兰中断了对克里米亚的供电,截至到24日万20时(北京时间25日1时),克里米亚约有62.4万人处于停电状态,塞瓦斯托波尔地区约有11.5万人处于停电状态。

  而消息人士称,根据乌克兰方面批准的断电时间表,从25日12时还会切断电力供应,

  目前,克里米亚约70%的电力供应来自于乌克兰,由于煤炭短缺,乌克兰从11月开始实施限电措施,早前乌克兰总理亚采纽克下令,要切断不受基辅控制地区的电力供应。

  俄罗斯能源部表示高度关注克里米亚地区的断电情况,已就克里米亚地区的电力供应安全问题召开了专门会议,俄能源部将与克里米亚地区相关机构协调解决该地区的电力供应问题。

  今年3月16日,乌克兰克里米亚自治共和国及塞瓦斯托波尔市举行全民公投,超九成投票者支持脱离乌克兰加入俄罗斯联邦。此举遭到了基辅的强烈反对,并引发了西方国家对该地区和俄罗斯的制裁。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌