本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深港居民跨境过节热情高 平安夜口岸人头涌动

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月25日 12:56     来源:广东新闻网

24日当天大批内地居民经福田口岸出境前往香港欢度平安夜 黄俊生摄

  广东新闻网深圳12月24日电(黄俊生)24日,圣诞节前一天,大批香港居民一家大小结伴提着大包小包匆匆经皇岗、福田口岸入境到深圳、珠三角地区及内地其它省市探亲访友、旅游休闲,而不少深圳户籍居民、内地旅客赴港个人游或参加旅行团前往香港购物、感受平安夜气氛的热情依旧高涨。

  据皇岗边检站有关负责人介绍,今年“双节”口岸疏导管控工作仍面临巨大压力:一是圣诞、元旦期间历来是港澳的消费旺季,许多大型商场纷纷推出一系列优惠促销及疯狂折扣。而人民币升值使得出境旅游购物费用都有所降低,促使内地居民赴港澳旅游、“血拼扫货”需求旺盛,无论是参团或个人游始终是庞大客流中的主力军;二是圣诞节香港市民有3天小长假期,使整体出游更趋热烈。许多香港居民纷纷北上,入境深圳及珠三角地区走亲访友,度假娱乐,而坐落于4号线终端、为深港轨道交通提供接驳转换的中枢口岸—-福田口岸及全国唯一24小时通关的陆路口岸---皇岗口岸都已成为港澳居民最爱通行的口岸,令出入境客流存在突发性激增的可能性。

  24日,皇岗、福田口岸自清早8时始都迎来旅客出境小高峰,且持续到上午10时40分才趋缓。边检执勤民警介绍,由于平安夜当天在香港不是法定节假日,内地也不放假,上午时段出入境客流总体较平稳,出境方向主要以内地居民赴港澳游旅行团和持“一签多行”深圳市民群体,入境方向为少部分香港居民。预计晚饭后将迎来香港居民入境潮,且客流高峰会持续到凌晨时段。估计全天经皇岗、福田口岸出入境旅客将逾24万人次。

  据深港节日过境小组预测,圣诞节期间,经皇岗口岸出境高峰日为12月25日,达4.8万人次,入境高峰日为12月26日,达4.5万人次。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌