本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

惠州博罗县获评“中国十佳宜居县”

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月25日 12:53     来源:广东新闻网

博罗东江体育公园成为大家游玩的好去处

  广东新闻网惠州12月24日电 (邓林恒)笔者24日从惠州市博罗县有关部门获悉,由中国城市竞争力研究会举办的第十三届中国城市竞争力排行榜新闻发布会和第四届让城市更优秀颁奖典礼于18日举行,博罗县凭借良好的生态环境和科学的发展思路,获评“2014中国十佳宜居县”,同时还获得“2014中国县域综合竞争力百强”的殊荣。

  据了解,中国十佳宜居县的评判标准主要以《中国宜居城市评价指标体系》为参考,包括生态环境、健康指数、城市安全指数、生活便利指数、生活舒适指数、经济富裕度、社会文明指数、城市美誉度在内的7项一级指标和48项二级指标组成。

  近年来,博罗县扎实推进生态文明建设,牢牢守住生态红线,坚持“既要金山银山,更要绿水青山”的发展理念,严格按照主体功能区定位进行开发建设和生态保护,严禁控山和砍树等破坏生态的行为,确实保护好生态环境。此外,该县大力推进全国生态县创建工作,成功创建了一批生态镇和生态村,并扎实抓好“国家森林城市”创建工作。

  据悉,博罗县还先后相继获得了全国文明县城提名城市、全国休闲农业与乡村旅游示范县、省县域旅游综合竞争力“十强”,以及省文明县城等称号。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌