本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

韶关始兴马蹄获丰收

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月25日 12:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关12月24日电 (李凌 吴婷)冬季正是马蹄丰收的季节,记者近日走进始兴县顿岗镇贤丰村、石坪村的田间地头看到,一望无际的农田里呈现出一幅丰收的景象,三五成群的村民们正忙着收挖马蹄。

  石坪村的陈大哥正忙着将挖好的马蹄打包装车,他笑着说,今年自己十几亩的马蹄产量都不错,趁着晴好天气雇请了5个工人抓紧时间收挖。

  近年来,始兴县通过打造“顿岗马蹄”的品牌,开展高产优质马蹄栽培推广与应用项目,引导农户走“协会+基地+农户”的产业经营模式,将马蹄种植户化零为整。目前,顿岗镇有高产优质马蹄栽培示范基地5000多亩,今年马蹄年产量预计将达15000多吨,产值可达4000万元。

  据悉,顿岗镇栽培马蹄有悠久的历史,顿岗马蹄作为粤北山区名优土特产品,以果大肉嫩、清甜无渣、爽脆可口而深受顾客青睐,具有较高的市场竞争力和广阔的发展前景。目前,该镇收挖的成熟马蹄已陆续上市,市场价格看好。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌