本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

河源市第三届“万隆杯”青年创业创富大赛举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月25日 12:45     来源:广东新闻网

河源有关官员与参赛选手合影

  广东新闻网惠州12月24日电 (徐南科)第三届“万隆杯”河源市青年创业创富大赛总决赛于23日晚举行,河源市委书记何忠友、常务副市长彭定邦、团委书记汪永华等观看比赛。

  据悉,此次比赛吸引了256个项目,580名创业青年报名参赛。经材料及资格审查,140个项目进入海选,其中意向创业组98个,正式创业组42个,含市外项目10个。经过海选赛、初赛、复赛的层层筛选,其中10组参赛选手破关斩将,历经考验,最终进入决赛。

  据介绍,10组参赛选手分别为意向创业组和正式创业组,每组各5人。在自我阐述环节中,选手们或激情洋溢、或冷静沉着,从项目简介、市场分析、可行性、团队优势及不足等各方面对各自的项目进行了阐述。在接受评审团专业性提问的过程中,帮助创业选手梳理创业项目,有效地拓宽了参赛选手的视野,完善了创业选手的项目创意。

  经过3个多小时激烈的比赛后,最终从精英荟萃的10强中脱颖而出的是意向创业组的参赛选手练思宇的参赛项目“后生客家原创品牌”。该项目主要针对河源市本土文化的传承与发扬,结合当前河源客家品牌宣传推广的现状,设计了一组带有本土特色的产品,以及正式创业组刘风琼的参赛项目“基于互叶白千层的高端医用敷料的研制及其产业化”。

  此次比赛通过“创业创富大赛”的服务平台,开展多层次的项目培训,按照“以赛促建”的方式持续推动河源市形成创业热潮。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌