本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州中小微金融服务区首家银行落户

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月25日 12:44     来源:广东新闻网

平安银行广州新塘支行揭牌

  广东新闻网广州12月24日电(记者 郑小红)平安银行广州新塘支行23日正式开业,成为首家在广州中小微金融服务区开业的银行。

  据了解,广州中小微企业金融服务区由广州基金与增城公有资产管理公司联合投资1.3亿元成立,是2014年广州市的重点项目之一,也是继广州民间金融街、广州国际金融城、广州金融创新服务区和南沙现代金融服务区之后的广州第五大金融服务区。该服务区主要通过引进各类型金融和经营顾问机构,为中小微企业提供资金、智慧及市场等资源支持,旨在解决金融及商业服务机构与中小微企业无缝对接的难题,促进中小微企业实现产业战略升级转型。

  据该行负责人介绍,增城小微企业数量众多,金融需求潜力巨大。中小微企业金融服务区的设立,为这些企业融资提供了便利,也为银行发展小微业务提供了新的机遇。广州分行目前已为400多新塘牛仔小微商户提供授信支持,希望通过新塘支行为增城更多的客户提供更全面的服务。

  平安银行对于小微业务采用批量开发的模式,通过标准化、专业化、流程化的信贷工厂审批模式,简化、规范化作业流程,提升效率,快速满足客户需求。去年该行推出了针对小微客户的贷贷平安商务卡,该卡具有免担保、无抵押、额度循环、随借随还、方便快捷等特点,同时,贷贷平安商务卡还可为客户提供平安集团多项综合金融产品及服务,推出以来深受市场欢迎。

  平安银行广州分行的小微业务目前主要围绕两圈一链进行客户开拓,有形商圈主要是广州批发市场的商户,无形商圈主要是第三方信息平台或第三方交易平台,产业链金融主要是大消费行业中与核心企业相关的供应商和经销商。今年,该行小微贷款首次突破了百亿大关。此次新塘支行的开业,将进一步扩大该行服务小微客户的范围,为该行小微业务增长注入新的动力。

  平安银行广州新塘支行将未来发展定位于打造小微业务特色支行。该行将以“贷贷平安”、“商超发票贷”、“移动收款”等重点产品,深度开发增城地区的汽车、摩托车及其零配件制造业、纺织业等支柱产业小微客户,同时业务将覆盖附近地区的医药、物流、电子商务、高端电子及日用消费等领域。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌