本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南宁至广州铁路将于26日全线开通运营

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月25日 00:47     来源:中国新闻网

南宁至广州铁路将于26日全线开通运营 资料图 摄

  中新网广州12月24日电(记者 郭军)记者24日从广州铁路部门获悉,2014年12月26日,南宁至广州铁路将全线开通运营。南广铁路24日起对外售票。

  南广铁路西起广西南宁,经广西黎塘、贵港、梧州,广东云浮、肇庆、佛山,东至广州,全长574公里。全线设南宁、南宁东、梧州南、云浮东、广州南等13个客运车站。建设标准为国家I级双线电气化铁路,设计时速200公里。

  南广铁路于2008年开工建设,2014年4月南宁至梧州段开通运营。全线开通初期,将安排动车组列车运行线23对。

  南广铁路是国家《中长期铁路网规划》的重要组成部分,也是我国中西部铁路建设的重点工程。这一铁路全线通车后,将进一步完善中西部铁路网结构,大大缩短沿线城市之间的时空距离,不仅将改变广西桂东南地区尤其是人口密集的藤县、桂平、平南、苍梧等地没有铁路的历史,而且还将使这些地区进一步融入国家快速铁路网,大大加速现代化进程。

  记者从中国铁路客户服务中心公布的票价方案了解到,南广铁路广州南至南宁东,一等座202.5元,二等座169元;广州南至南宁,一等座206.5元,二等座172元;广州南至北海,一等座272元,二等座226.5元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌