本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

1001盆年桔搭成的圣诞树亮相广东顺德

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月25日 00:42     来源:中国新闻网

  中新社佛山12月24日电 (程景伟 饶宇)24日晚是西方圣诞节平安夜,由1001盆寓意如意吉祥的年桔组成、高达15米的圣诞树,亮相广东顺德陈村花卉世界广场。从当晚起,民众来到陈村花卉世界,便可以观赏到这棵极具中国岭南特色的圣诞树。

  记者在现场发现,桔塔上的灯光是声控的,人们对桔塔的呼喊声越响亮,桔塔的灯光越往上亮,发出吉祥的光芒,整个桔塔变得七彩缤纷,呈现出更加靓丽迷人的景致。

  据桔塔工程设计人员介绍,该座桔塔共由1001盆年桔组成,取意童话故事《一千零一夜》,高度为15米,工程历时1个多月,耗资不菲。桔塔内部安装自动滴灌系统,桔子树会在桔塔上继续生长,桔子也会随着时间的推移慢慢变黄。

  主办方负责人表示,去年春节前,花卉世界的一座超级年桔塔就已被吉尼斯纪录列为世界之最,今年的圣诞桔塔在去年的层数上再加高一层,从900多盆增加至1001盆。

  作为中国年桔主要产地的顺德陈村,已经有2000多年的花卉种植历史,素有“岭南千年花乡”和“中国花卉第一镇”的美誉。

  一场名为“花开的声音”的音乐派对当晚也在陈村花卉世界上演,香港太极乐队、澳门Soler乐队等现场助兴,吸引上万民众参与,并一同倒数点亮15米高的圣诞树,现场圣诞气氛十分浓郁。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌