本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东检方前11月查办涉嫌贪贿2000多人

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月25日 00:37     来源:中国新闻网

  中新社广州12月24日电 (记者 索有为)广东省人民检察院24日举行全省检察机关反贪工作会议。会议透露,广东检方今年前11月查办贪污贿赂犯罪嫌疑人2587名、查办行贿犯罪嫌疑人712名,追捕、劝返在逃职务犯罪嫌疑人64名。

  今年1至11月,广东检方反贪部门共立案侦查贪污贿赂犯罪案件2066件2587人,同比分别上升12.5%和14.1%。同时,加强对行贿犯罪的打击力度,共立案侦查行贿案件625件712人,同比分别上升22.3%和23.8%。同时,大力开展追逃追赃特别是国际追逃追赃,截至11月底,全省追捕、劝返在逃人员64人,其中潜逃境外人员6人。

  广东省检察院检察长郑红表示,全省检察机关要继续保持惩治腐败的高压态势,突出办案重点,尤其是查办问题线索反映集中、民众反映强烈的职务犯罪,以及资金管理、工程项目、行政审批权、执法司法权、人事权等方面存在的权力腐败问题。

  郑红称,要大力加强追逃追赃工作,把职务犯罪追逃追赃,特别是国际追逃追赃作为检察机关的常态性工作,作为反贪、反渎部门的重要日常工作,尽最大努力将潜逃境外的职务犯罪嫌疑人绳之以法,最大限度运用法律武器追缴赃款。

  广东省人民检察院常务副检察长、反贪局长陈武表示,要进一步加大对行贿犯罪的打击力度,同时继续大力开展国际追逃追赃追诉专项行动;积极推进查办群体化案件工作,着力查办窝案串案;切实保证办案质量和办案安全,提升执法公信力水平。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌