本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州58岁男子感染H5N6禽流感 系全球第二例患者

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月25日 00:33     来源:中国新闻网

  中新社广州12月24日电 (记者 唐贵江)广东省卫生计生委官网24日公布,该省在常规重症肺炎病例监测中,发现1例人感染H5N6禽流感病例,该名58岁的男患者目前病情危重;这是广东首例、全球第二例人感染H5N6禽流感病例。

  据介绍,该名患者现住广州市番禺区,曾于去年进行过结肠癌手术,目前病情危重,在广州市的定点医院收治住院。

  每年的冬季和春季是呼吸道传染病的高发期,去年广东曾遭遇H7N9禽流感疫情的袭击,今年该省加强了对流感、重症肺炎等监测。广东卫计委称,在常规监测中,该省从1例重症肺炎病例中检测出H5N6禽流感病毒核酸阳性。

  12月22日,中国疾病预防控制中心进一步复核检测结果为甲型H5N6禽流感病毒核酸阳性。12月23日,国家卫生计生委组织专家进行会诊和研判,结合病例的临床表现、实验室检测结果以及流行病学史,诊断该病例为人感染H5N6禽流感病例。

  广东的医疗卫生专家研判认为,本次出现的病例为偶发个案。病例所有密切接触者没有出现异常,没有出现人传人情况。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌