本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海妇儿童福利会慈善之夜筹款关爱特困幼儿

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月24日 19:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海12月23日电 (记者 邓媛雯)“爱心家园—2014年珠海市妇女儿童福利会周年庆典暨慈善之夜”于22日晚在珠海度假村举行,本次慈善之夜以“关爱特困幼儿”为主题,面向社会各界广泛征集爱心拍品和义卖品。拍卖所得款项,用于2015年“小天使爱心助学”项目,资助对象为3至6岁的特困幼儿。本次活动共收善款1006911元,其中捐款398000元,义卖款73611元,拍卖品善款535300元。

  “2014年珠海市妇女儿童福利会周年庆典暨慈善之夜”由珠海市妇女儿童福利会主办,珠海电视台生活频道协办,在珠海市童声合唱团孩子们天籁般的童声合唱声中拉开序幕。中国著名影视明星沈丹萍夫妇、中国书画院副院长余修林、法国商会代表、意大利商会代表、澳门湖南商会等嘉宾和珠海各界名流600多人参加了此次活动。沈丹萍女士现场还助兴,诗朗诵了广东作家张建新专门为福利会周年庆典所写诗词《母亲是一种岁月》,把活动推向了高潮。

  据珠海市妇女儿童福利会第五届会长陈伟光女士介绍,珠海市妇女儿童福利会是由珠海市社会各界知名人士及港、澳、台同胞、华侨、侨眷等热心人士组成的社会团体。自1982年创会以来,一直坚持援助妇女,关爱儿童。其中,“爱心面包”、“读书角”、“援助单身母亲”和“巧手手工项目”等活动帮助了一大批妇女、儿童,为其生活、发展创造了健康的环境。

  在活动现场,来宾们爱心捐款、义卖和拍卖非常活跃。本次活动共收到各类拍品40多件,都是社会各界爱心人士捐助的收藏品,有名家字画、古董杂件、翡翠玉器、珠宝首饰、文房四宝、精品陶瓷、高档酒类、精美工艺品、最新款电子产品等。

  据统计,本次活动共收到爱心款1006911元,其中捐款398000元,义卖款73611元,拍卖品善款535300元。在爱心拍卖中,白金的陀飞轮成了最高价拍品,成交价18万元。陈伟光告诉记者,拍卖所得款项,将统一汇入珠海市妇女儿童福利会专款账户,用于2015年“小天使爱心助学”项目,资助对象为3至6岁的特困幼儿。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌