本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

拍拍微店发新补贴 望微商进入“正规军”时代

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月24日 19:27     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月23日电(记者 郑小红)京东集团旗下购物网站拍拍网23日在广州举行“微力量拍惊喜”拍拍微店千人分享大会。拍拍微店首次披露最新运营情况,宣布2015年对微店商家的最新优惠补贴政策,期望创造“去中心化与中心化结合”的移动电商生态体系,引领微商进入正规军时代。

  京东集团副总裁兼拍拍网总裁蒉莺春表示,随着移动电商的迅猛发展,生态链上商家都在寻找新的模式,以期在未来获得更大的红利,拍拍微店将推行的去中心化和中心化相结合的战略,正是在此背景下寻找到最合适的模式。

  2014年,传统中心化的电商模式的生命线——流量随着获取成本的日渐高涨而成为商家持续发展的桎梏,去中心化模式为核心的微店形态应运而生。微店可以帮助商家建立与消费者的直接触达,通过对目标客户群的精细化运作完成沉淀,借助用户各种维度的关系链进行传播为商家降低新客获取成本。

  日前,拍拍微店中心化解决方案已经初步布局完成,自上线以来,拍拍微店运营店铺已达1万家,单日峰值下单金额达到6千万,销售占比已经超过了拍拍网全站的30%以上,迅速成为业内移动电商的重要力量之一,已经初步整合中心化流量入口,帮助拍拍微店商家进行去中心化的流量获取。

  拍拍微店还公布了2015年全新的招商政策。除了此前已经公告的平台使用费、佣金扣点、支付及提现服务费等资费“三免”政策,2015年拍拍准备了巨额的中心化流量和无线集合广告外推的曝光资源,拍拍微店优质商家均有获得免费使用的机会,优质卖家的商品或店铺将在微信中心化入口、H5营销页等固定无线广告页面获得展示位置。

  在2015年,拍拍的流量激励将惠及全平台商家,拍拍微店所获流量激励将与GMV(交易额)挂钩,以虚拟金方式发放至商家广告账户中,专用于投放拍拍平台无线广告。

  有分析指出,针对目前微商发展的生态,拍拍微店去中心化和中心化相结合的战略有助于让商家获得流量生存空间的同时,从容进行粉丝精细化运营,获得沉淀,最终真正实现商家与买家的长久共赢。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌