本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国电信旗下翼支付发布U盾新品

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月24日 19:26     来源:广东新闻网

翼支付“支付媒介实验室”挂牌成立

  广东新闻网广州12月23日电 (程景伟)23日,中国电信旗下的天翼电子商务有限公司(翼支付)在广州正式对外发布翼支付U盾产品,并举行翼支付“支付媒介实验室”揭牌仪式。据悉,翼支付U盾是翼支付首个基于UIM卡的安全加密产品,该产品将为基于手机的信息传输提供更加安全的保护。

  相较于当前常见的手机短信验证码,翼支付与中国电信广州研究院联和研发的翼支付U盾安全性更高,操作更简单。翼支付U盾是在中国电信的UIM卡中加载数字证书及密钥,采用非对称密钥算法对敏感信息进行加密及签名的安全产品,具备数据的保密性、真实性、完整性和不可抵赖性等特征。

  翼支付U盾产品负责人李晓明当天就该产品特性及应用进行了具体的讲解。据介绍,翼支付U盾产品的数字证书保存在UIM卡硬件中,不可读取和复制,签名具有法律效力。所有受U盾保护的交易只能在装有证书的UIM卡设备中完成,黑客即使截获了支付密码也不能完成交易。

  记者了解到,翼支付U盾可广范应用于办公、金融、政务、商务以及健康等领域。目前翼支付U盾已与广东清远当地的医院取得良好合作,从网上持号、电子病历再到体验报告都一一加密进行安全存储,从而保证了医院信息及病人隐私的安全性。

  在发布翼支付U盾产品同时,翼支付“支付媒介实验室”也挂牌成立,中国电信集团副总经理陈忠岳为实验室的成立揭牌。

  据了解,该实验室主要承接中国电信以卡为核心的媒介产品的研发,将汇聚国内外顶尖的科研技术力量,聚焦NFC等支付媒介领域的技术研发;手机钱包、ETC、金融认证等支付媒介与金融产品的融合与市场推广;以及U盾、二维码、指纹等支付认证领域的技术应用。实验室将通过对支付工具和支付方式的不断研发与创新,进一步提升支付的便利性和用户的友好性,满足差异化、个性化的支付需求,为翼支付今后的发展创造了有利条件。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌