本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海业主大会筹备组长由街道办代表担任

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月24日 19:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海12月23日电 (邓媛雯 陈彦儒)珠海市住规建局23日举行了《珠海市业主大会规程(修订)》听证会,提出在成立业委会之前由各街道办代表担任筹备组组长。

  珠海市住规建局当天在听证会上提出新的规程,其中规定首次业主大会会议筹备组由业主代表、建设单位代表1人、街道办事处或者镇人民政府代表1人和居民委员会代表1人组成,应为7至15人的单数组成,其中业主代表人数不低于筹备组总人数的百分之六十,筹备组组长由街道办事处、镇人民政府代表担任,且筹备组成员不能委托代理人参加会议。

  据了解,珠海上千个小区,成立业委会的仅五分之一。对于此次听证提出的该条新规,明珠新村业委会主任李岩称,小区要成立业委会常常会出现“各种斗争”,筹备组特别关键。

  “如果在成立之初就有政府部门牵头,”李岩感叹说:“后面的程序就好办了。”

  珠海华发集团公司经理孙静则在听证会上提到,对参与业委会的人员进行行业培训很重要,业委会成员很多是跨行业人士,不了解行业的工作。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌