本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

二广高速广东段12月31日实现全线通车

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月24日 00:48     来源:中国新闻网

  中新网清远12月23日电 (蔡敏婕 欧阳征朝)“届时元旦假期,去往湖南湘西及重庆等方向的民众,将可以从广州选择二广高速出行,实现全程高速。”广东二(连浩特)广(州)高速公路有限公司党总支书记苏华才23日在广东清远透露,二广高速广东段目前已通过交工验收,将于31日正式通车。

  据了解,二广高速广东连州至怀集段是内蒙古二连浩特至广州高速公路的重要组成部分,路线全长191.7公里,起自清远市连州三水,接湖南省永州至蓝山高速公路,向西通过怀集支线接广西自治区灵峰至贺州高速公路。线路通车后,广东再添一条北上出省的通道,从此破解粤西北交通瓶颈,实现粤西北与湘南、桂东地区相邻高速公路的对接。“从此结束连山、连南两个自治县不通高速的历史,惠及沿线逾20万的少数民族人口。”苏华才称。

  苏华才表示,目前沿线的服务区、加油站和绿化等基础设施的建设为实现全线通车,已进入最后的准备阶段。

  为了提高在隧道里发生火灾的处理和救援能力,广东省在当天还联合湖南省的消防、医疗、公安和路政等部门在九嶷山隧道内进行联合演练。

  据悉,随着二广高速连怀段的建成,将与之前已经通车的广三高速、广贺高速连通,这几条高速在国家高速公路网编号统一为G55(二广高速),意味着二广高速广东段的全线贯通。广东交通集团的相关负责人称,二广高速广东段将连通粤湘桂三省区,并与湘南、桂东以及珠三角地区相邻高速公路无缝对接,成为粤西北、广西、湖南西南等地区往来广州和珠三角西部肇庆、珠海等地,以及湖南西南往来粤西、海南最便捷的高速公路通道,预计可节约时间2个小时左右。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌