本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

加多宝全球征集律师誓言坚决捍卫“红罐”

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月24日 00:43     来源:中国新闻网

  中新网北京12月22日电 (曾葛)在备受瞩目的广药集团与加多宝红罐之争一审宣判后第三天,加多宝集团22日在北京召开媒体说明会,宣布面向全球征集律师,誓言坚决捍卫“红罐属于加多宝”的权益。

  12月19日,持续两年半时间的加多宝与广药红罐包装装潢案在广东省高级人民法院一审宣判:加多宝输掉和王老吉的红罐装潢诉讼案,赔偿对方超过1.5亿元,并停止使用、销毁所有涉嫌侵犯王老吉红罐装潢产品,停止刊登涉嫌侵权广告。

  “谁创造谁拥有这是恒古不变的道理,法院不能因为我们曾租赁过广药的商标,就把我们自主创造的红罐包装装潢判给它。”尽管时隔几天,加多宝董事长办公室总监冯志敏对此依然情绪难平。

  出席当天发布会的加多宝方面的董事长办公室总监冯志敏、加多宝集团党委书记庞振国等均身穿“红罐”式样上衣,以示对加多宝红罐凉茶的捍卫决心,加多宝集团在22日的媒体会上,再次表明将坚决向最高人民法院上诉。

  加多宝集团董事长办公室冯志敏在发布会上还宣布:广东高院的一审判定我们一手创造并做大的红罐凉茶却不属于我们,这就是加多宝现在所面临的法律困境,为了维护‘“红罐属于加多宝’的客观事实,加多宝将依法向最高院提起上诉,并面向全球征集律师。

  据悉,加多宝“全球律师征集活动”已全面启动。相关人士认为,加多宝通过律师征集,一方面将迎来更强大的法律团队,而另一方面,一审的结果显然令加多宝无法接受,只能寄希望于二审。

  自广药集团收回加多宝公司对“王老吉”商标的使用许可,双方合作分道扬镳后,两者便摩擦不断,在全国各地发起多达约20宗诉讼。在广东高院互诉的这两起案件则是重中之重,因为该两案的成败意味着谁有权利在包装上使用市场已广泛认可的红罐。

  2012年7月,先是加多宝把广药全资子公司广州王老吉大健康产业有限公司告上法庭,要求停止侵犯并索赔3096万元。接着,广药集团又把鸿道(集团)有限公司、加多宝告上法庭(后又撤回对鸿道集团的起诉),要求停止侵犯并索赔1.5亿元。

  经最高人民法院指定,该两案于2013年2月5日统一由广东高院受理,案号分别为(2013)粤高法民三初字第1号和第2号案,两案案由均被确定为擅自使用知名商品特有包装装潢纠纷并合并审理。

  经过被媒体称为马拉松式的漫长审理,广东高院2014年12月19日对此作出一审宣判,加多宝当庭就表示坚决上诉。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌