本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国电信明年将投160亿打造百款4G精品手机

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月24日 00:39     来源:广东新闻网

中国电信终端产业合作战略发布会


中国电信终端产业合作战略发布会

  广东新闻网北京12月23日电 (记者 唐贵江)中国电信在终端产业合作战略发布会上宣布“卓越100”计划:2015年将投入160亿元巨资,通过市场化的“赛马”机制,为消费者打造100款精品4G手机,引领4G时代的手机产业创新发展,拉动全年销售手机突破1亿台。

  据了解,2014年,在中国电信与产业链共同努力下,移动业务保持了快速健康发展,全年手机销量达到8000万台。根据“卓越100”计划,中国电信明年将投入160亿元补贴推动天翼终端产业发展。

  据悉,其中124亿元用于快速结算终端补贴,其中24亿元由中国电信集团公司与全国连锁、电商直接对接,100亿元由各省级分公司与域内代理商合作对接。为了加快与合作方的结算速度,由中国电信翼支付平台进行结算支撑。此举将使厂家、渠道和用户三方受益。

  其中6亿元是直接补贴符合要求的手机厂商,其中2亿元补贴299元智能机,另外4亿元补贴300-700元档智能机,这类终端属于实用机型,性价比高,对用户来说非常实惠,市场空间广阔。

  另外的30亿元集约终端销售佣金,将作为渠道销售激励资源,由中国电信各省级公司根据销量抢盘,再由其根据各渠道销售业绩进行奖励,激励对象为700元以上的智能机。

  此外,针对中小代理商,中国电信明年将提供50亿元小额贷款。其中5亿元是面向农村代理商的无息贷款,作为“信息惠农”的务实举措,进一步促进农村智能机普及。另外45亿元以低于市场的利率提供给与中国电信深度合作的中小代理商。

  “卓越100”计划显示,中国电信2015年将着力打造100款精品手机,可谓丰富多彩。全网通是中国电信上半年推出的终端类型,一经推出即受到零售商和用户的欢迎,品牌也已深入人心。

  安全手机是中国电信最近推出的新的手机品类,在手机信息安全问题日益增多的情况下,借助天翼网络先天具有保密、防窃听优势,研发了手机端信息安全技术,为用户提供放心的手机通信服务。

  此外,中国电信还将打造“视频手机”、“老人智能机”、“自拍王”、“待机王”、“抢网帝”等一系列的特色终端。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌