本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东检方举办十八届四中全会精神专题培训班

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月24日 00:33     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月23日电 (索有为 韦磊)23日,广东省检察院举行十八届四中全会精神专题培训班开班仪式,就深入学习贯彻四中全会精神提出部署。广东省检察院检察长郑红在会议上称,

  郑红称,十八届四中全会在中共历史上第一次以召开全会的形式专题研究依法治国,并第一次就此专门作出决定,这对全面推进依法治国、建设社会主义法治国家,对全面深化改革、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴,都具有十分重大的意义,全省检察机关要按照中央、省委和最高检的要求,把学习贯彻十八届四中全会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务抓实抓好。

  郑红表示,要准确把握四中全会精神实质和核心要义,把思想和行动统一到全会决策部署上来。尤其是要认真学习、牢牢把握全面推进依法治国的指导思想、基本原则、总目标、工作布局和重点任务,真正把思想和行动统一到中央的决策部署上来,为检察工作落实全会任务措施要求奠定坚实的思想基础。要主动把检察工作融入全面推进依法治国工作布局,进一步发挥好职能促进法治广东建设。坚持从建设中国特色社会主义法治体系这个全局性、战略性的总抓手出发,紧密结合本部门实际情况,找准履行检察职能的着力点、切入点,努力把四中全会精神确定的目标任务具体化,不断推进我省检察工作迈上新台阶。要坚持改革创新,积极稳妥推进司法体制改革。把推进司法改革、检察改革作为学习贯彻四中全会精神的重要关键和着力点,全力抓紧抓实抓好。要牢牢把握“五个过硬”要求加强检察队伍建设,提升推进法治建设的能力和水平。全省检察机关要始终把队伍建设放在突出位置,按照全会提出的“三个提高”、“四个忠于”和“五个过硬”的要求,努力打造一支过硬检察队伍。

  开班仪式还邀请了著名法学家、中国法学会法理学研究会副会长葛洪义教授,围绕十八届四中全会提出的全面推进依法治国战略、严格公正司法、深化司法体制改革等内容作了专题讲座。

  记者了解到,广东省检察院决定分批举办3期培训班,组织全省检察机关领导干部集中学习、深入研读十八届四中全会精神。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌