本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

丹霞山邀多省画家共绘美景 当地教师获一等奖

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月24日 00:32     来源:广东新闻网

陈勇的国画《丹霞胜景》获一等奖


何沛华的油画《朝霞》获二等奖

  广东新闻网韶关12月23日电(李凌 陈景涛)由丹霞山景区管理委员会、韶关市美术家协会、丹霞山艺术馆等联合举办的2014“丹霞锦江”杯美术写生创作大赛,于日前在韶关市文化艺术展览中心举行评奖活动,韶关学院美术学院讲师陈勇“力压群雄”,获得一等奖,奖金6000元。

  据悉,此次大赛共收到来自省内外投稿作品130多件,其中有国画、油画、水彩水粉画等,既有写生作品,也有创作作品,作品内容丰富、形式多样,充分表现了丹霞山水的特点。大赛在公平、公正、公开的原则下,经过多轮认真反复评选,共评入选作品55件,在此基础上又通过不记名投票再评选出16件获奖作品,其中一等奖作品陈勇的《丹霞胜景》,二等奖作品何培华的《朝霞》、谢今古的《山高尘不染云来丹霞秀》;三等奖作品刘泰佑的《丹霞暮色》、吴悦的《好山好水好丹霞》、蔡旭敏的《水上丹霞》等作品富有新意,获得评委们的认可,获得大奖。

  据悉,本次大赛作品展将于一月、二月、三月,分别在丹霞山博士生态园锦江书画院、丹霞山游客中心艺术馆、韶关学院美术学院展出。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌