本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动4G全线进驻羊城APM

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月24日 00:29     来源:广东新闻网

APM线上4G测速

  广东新闻网广州12月23日电 (记者 索有为)记者23日发现,广东移动4G已实现广州地铁APM线的全线覆盖,这也是全省第11条、广州第8条实现4G网络覆盖的地铁线路。这也意味着移动4G网络不但覆盖广,而且覆盖更深。广东移动精品4G网络建设取得新突破。

  广州APM线全称“旅客自动输送系统”,南起广州塔,北至林和西,共设9座车站。APM线是珠江新城CBD区以及广州歌剧院、海心沙等旅游观光景点的配套公共交通系统。据广东移动工程人员介绍,移动4G覆盖APM全线从施工入场到信号开通,仅用时15天,再次刷新了地铁4G开通记录。移动4G信号“进驻”APM全线,为广大街坊尤其是珠江新城、天河北周边的白领人群出行提供了随时随地高速上网的便利。

  记者在妇儿中心站台用4G手机测试,站台区域平均下载速度超过40Mbps。乘客王小姐告说:“我每天坐地铁都会通过APM换乘三号线。现在这两条地铁都有4G网络覆盖了,上、下班时间可以无缝连接地用手机在线看剧了,真不错!”

  截至目前,广东移动的4G移动已经覆盖省内11条地铁线路,包括广州地铁1号线、2号线、3号线、4号线、5号线、6号线、8号线、APM线;深圳地铁2号线、4号线2期、5号线等。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌