本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广铁为近8000家企业预订90余万张外来工团体火车票

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月23日 01:07     来源:中国新闻网

  中新网广州12月22日电 (郭军 刘轶)记者22日从广铁集团获悉,广铁自12月3日启动2015年春运外来工团体订票至12月22日,相关企业、自组团申报和铁路部门审核工作已基本结束,共有7923家企业和自组团被审核通过,铁路部门据此安排了91.5万张外来工团体车票。其中,节前广东地区78.9万张,节后湖南地区返程票12.6万张。

  据了解,广铁春运外来工团体票订票工作目前已进入核验乘车人信息阶段,计划将在12月26日前完成信息录入工作。企业和自组团须尽快在互联网上进行确认。此外,为保障售票公开、透明,广铁将从12月28日起,督促订票企业向社会公示订票情况,接受全社会监督。

  为了让外来工群体便捷购票,从1999年春运开始,广铁在全国铁路首创外来工团体票预订。17年来,广铁集团不断优化与完善外来工团体订票程序与模式,尽最大可能满足企业的实际需要和工人的切身需求,一方面让广大外来工足不出厂就能订购回家车票,让他们少了后顾之忧;另一方面许多用人企业通过预订节后工人们的返程车票,为企业留住了人才,确保工厂正常运作。从某种程度上说,外来工团体票预订措施大大缓解了珠三角节后劳动资源紧缺的一大难题。

  截至目前,17年来,广铁已累计为4万余家企业预订春运团体票超1000多万张。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌