本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东顺德1001盆年桔搭出15米高桔塔迎新年(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月23日 01:01     来源:中国新闻网

广东顺德陈村花卉世界1001盆年桔搭出15米高桔塔迎新年 冯长直 摄


广东顺德陈村花卉世界1001盆年桔搭出15米高桔塔迎新年 冯长直 摄


广东顺德陈村花卉世界1001盆年桔搭出15米高桔塔迎新年 冯长直 摄

  中新网佛山12月22日电 (程景伟 冯长直)中国人过年都要在家里摆放年桔,寓意年年吉祥、大吉大利。如果用1001盆年桔搭成一座桔塔会是什么样的壮观场面?在广东顺德陈村花卉世界,2014广东(陈村)花卉旅游文化节的吉祥物就是用1001盆年桔搭成15米高的桔塔。经过一个多月的施工,这座桔塔22日正式完工亮相。

  22日下午5时许,顺德陈村花卉世界展览广场,桔塔的主体工程基本已经完工,电力安装工人正在忙着为桔塔布置七彩的灯光。桔塔像座金字塔,底部大,然后逐层变小,随着塔层高度的增加,年桔的数量也相对减少。桔子还没有变成完全橘红色,只是青中带红,所以整个桔塔看起来还是绿色的。

  据搭桔塔的工程设计人员介绍,该座桔塔共由1001盆年桔组成,取意童话故事《一千零一夜》,高度为15米。工程历时1个多月,耗资不菲。桔塔内部安装了自动滴灌系统,所以桔子树会在桔塔上继续生长,桔子也会随着时间的推移慢慢变黄。桔塔的持续时间可以一直到2015年春节后。

  为了方便民众晚上观看,桔塔还加装了灯光,一开灯,整个桔塔将变得七彩缤纷,呈现出更加靓丽迷人的景致。桔塔作为2014广东(陈村)花卉旅游文化节的吉祥物,将在12月24日晚举行亮灯仪式,给元旦、春节来花卉世界旅游度假、购买年花的市民送上祝福。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌