本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

骗子设虚假网站“加工珍珠” 150多人被骗

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月23日 00:45     来源:中国新闻网

警方缴获的电脑、手机、银行卡等作案工具 承孟华 摄

  中新网清远12月22日电 (李凌 承孟华)广东清远市公安局清新分局22日举行新闻通报会,称近日破获一起大型电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人14人。警方称,该案被骗事主150多人,涉及全国26个省市,初步统计涉案金额100多万元。

  据该分局警方办案人员介绍,12月1日,该局乐园派出所民警在清新区太和镇环城路某小区进行出租屋巡查时发现,该高档小区一出租屋租住多名人员,但每天只有一人外出,其余人均足不出户,行动诡秘。警方觉得可疑,就改穿便装进行侦查。经过三四天的侦查发现,该团伙涉嫌实施电信诈骗活动。

  警方随即组织精干力量,联合乐园派出所实施抓捕。现场抓获犯罪嫌疑人14人,电脑和手机及银行卡一批。

  经审讯,据该团伙成员供认,自今年2月份以来,组织者余某群伙同黄某林、朱某星、张某、郑某莉等人在互联网上开设代加工珍珠的虚假网站,通过网站平台发布加盟信息,由业务员拨打电话联系客户,说明订购货物需要交纳定金。再由团伙假冒经理与客户进行电话沟通,同时由其他同伙扮演物流公司人员,以办理相关证件及送货需要交纳保证金的方式实施诈骗。

  据警方透露,为加快案件的侦办工作,专案组曾奔赴江苏、河南、上海、山东及广东各地对相关被骗事主一一展开调查取证工作。

  经初步调查,该团伙组织严密,分工明确,在境外注册服务器,注册虚假网站,团伙成员多人在多家银行开设数十个银行卡,利用互联网电商平台进行诈骗。该案被骗事主150多人,涉及全国26个省市,初步统计涉案金额100多万元,每名事主被骗金额从500元至30000元不等。

  目前,被抓获的14名犯罪嫌疑人已被依法刑拘,案件正在进一步侦办之中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌