本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

前海金控赴港发行人民债券

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月23日 00:39     来源:中国新闻网

  中新社深圳12月22日电 (记者 郑小红)深圳市前海金融控股有限公司(简称“前海金控”)22日在前海企业公馆举行赴港发行人民债券启动仪式,该债券有望成为海外市场第一单具有前海概念的人民币债券。

  国家相关部委已对前海企业赴港发债打开绿色通道,支持前海企业“走出去”。前海金控目前已通过国家发改委、人民银行等相关部委的审批,并获得国家发改委的发债批文。经与各部委沟通商洽,前海金控得到相关部委加快审批程序,并争取到目前中资企业赴海外发债中最高50%的发债资金回流比例,发债用途也取得较大突破。

  前海管理局相关负责人表示,前海金控率先贯彻落实赴港发债的政策,并有望成为香港成功发行的第一支前海概念境外债券,对前海入区企业无疑具有较强的先导示范和驱动作用,有利于前海金融环境的营造。

  前海金控事实上作为推进深港合作的主要载体赴港发债,将促进香港市场作为离岸人民币债券主要市场的地位,丰富香港离岸人民币债券市场发债主体,有利于促进前海跨境人民币资金境内外双向循环流动,也有利于提升前海在境外资本市场的关注度与知名度,更符合前海深港合作的方向。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌