本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

自贸区利好持续催暖楼市 广州上周成交创年内新高

http://www.gd.chinanews.com    2014年12月23日 00:34     来源:中国新闻网

  中新社广州12月22日电 (陈启任)自中国国务院常务会议决定在广东、天津、福建再设3个自贸区以来,政策利好促广州楼市成交接连攀升。搜房网22日发布数据显示,上周广州一手成交量为2515套,创下2014年单周新高,环比上涨20%。

  数据显示,12月15日至12月21日,广州11区新建商品房住宅网签2515套,全市一手网签均价每平方米15023元(人民币,下同),环比上涨5.65%。

  广州市金融办日前公布“南沙金融15条”,明确提出南沙新区金融改革创新发展的定位,即支持南沙新区充分发挥政策、区位和产业优势,积极发展科技金融和航运金融等特色金融业,推动粤港澳台金融服务合作。政策利好频出刺激着南沙区成交量显著上涨,数据显示,上周南沙一手成交264套,环比上涨78%。

  合富辉煌发布报告称,此次广东自贸区获批,南沙区楼市无疑再一次获得政策红利,预计2015年前几月南沙楼市必然会受政策刺激掀起一轮成交小高潮,价格将在当前每平方米10000元左右水平企稳止跌。

  合富辉煌分析,按当前项目施工情况来看,预计南沙2015年可以推出新货约万套,是近年来的高位。在这样巨大的供应量下,南沙市场依然面临较大出货压力,价格应保持平稳为主,区域市场才能处于健康理想的消化水平。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌